Jalan-Jalan

Korean Days 2016: Nyobain Hanbok Hingga Odeng

Salah satu cara bahagia adalah tetap jalan-jalan di akhir pekan, meskipun sedang tanggal tua. Dan, agenda jalan-jalan akhir pekan kami kali ini adalah ke acara Korean Days. Acara Korean Days ini sebenarnya merupakan acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Korea (HIMAKA) Vokasi dan Himpunan Mahasiswa Korea (HIMAHARA) S1. Acara ini rutin diadakan setiap tahun dan dibuku untuk umum. Ini adalah kali pertama kami nyobain datang ke acara tersebut.

Sebagai Kpopers, tentu saja saya tertarik untuk datang ke acara itu, haha. 😀 Dan ternyata, banyak juga yang datang. Untuk membeli tiket saja, kami harus antre dulu. Setelah dapat tiket, kami dikasih gelang stiker dan dicap tangannya sebagai tanda masuk.

img-20160124-wa0030
Gelang stikernya seperti yang saya pakai itu

Ada apa saja di Korean Days? Yah, sebagaimana namanya, acara itu bertujuan untuk memperkenalkan kebudayaan Korea bagi masyarakat, khususnya masyarakat di Jogja. Di acara tersebut, ada stan-stan korea-koreaan. Tiga stan yang menarik perhatian saya dan teman saya adalah stan hanbok, stan jajanan khas Korea, dan stan dari Penerbit Haru, salah satu penerbit yang khusus menerbitkan novel berlatar Korea.

Tujuan pertama kami adalah stan hanbok. Stan tersebut menyewakan hanbok atau baju tradisional Korea buat yang mau foto-foto. Ada dua macam hanbok yang disewakan, yaitu hanbok kerajaan dan hanbok biasa. Kami tertarik untuk mencoba hanbok kerajaan. Namun, ampun deh, ukurannya gede semua. Nggak ada yang pas sama saya. Tapi demi foto-foto, pakai hanbok kegedean pun saya jabanin. #plak

img_20160124_184044
“Hwangjanim, nan yogi seo gidarigoisso.” — My Prince, di sini aku menunggumu. Ea~ *baper*

Foto di atas sudah mengalami proses editing yang maksimal, jadi sedikit tertolong daripada aslinya. Hahaha 😀 Sampai di stan jajanan Korea, kami tertarik untuk mencoba odeng. Ingat drama Boys Over Flowers? Di drama itu, Gu Jun Pyo doyan banget sama jajanan ini. Dia sampai habisin bertusuk-tusuk odeng saking doyannya.

Odeng ini banyak bentuknya. Rasanya mirip tempura, tapi dikasih kuah. Nah, karena yang kami beli kemarin bentuknya pipih, saya jadi ingat sama kerupuk udang. Jadi, odeng yang kami makan kemarin mirip banget dengan kerupuk udang yang jadi lembek karena dikuahin, wkwkwk. Tapi, enak, kok! 😀

Selain Odeng, ada barmacam Korean street food lainnya. Sebenarnya kami kepengin sekali mencoba semua jajanannya. Tapi apalah daya, tanggalnya sedang tua bangka. 😀

img-20160124-wa0020
It was fun!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *