Kpop & Kdrama

100 Detik Nostalgia Bersama SS501

SS501-e1522822828405
(gambar diambil dari https://www.soompi.com)

Di saat saya sedang merasa sangat muak dengan kelakukan dedek-dedek fangirl zaman sekarang yang seperti kompor meleduk, tiba-tiba seorang kawan mencolek saya di sebuah postingan instragram milik akun @dingo_music. Secuil video dalam postingan tersebut sukses membuat saya baper dan teringat masa-masa fangirlingan zaman dulu, yang tentu saja sangat jauh berbeda dibandingkan saat ini. Dulu, hallyu wave mungkin tak sebesar sekarang, kegiatan fangirlingan pun tak semudah sekarang. Namun, pada masa itu, semua terasa menyenangkan, tidak ada ujaran-ujaran kebencian yang bikin nggak nyaman.

Kembali ke Dingo Music, dalam cuplikan video tersebut tampak tiga orang personel dari SS501, yaitu Heo Young Saeng, Kim Kyu Jong, dan Park Jung Min, berkumpul dan menyanyikan lagu-lagu SS501 secara medley. Sebagai informasi, SS501 merupakan boyband pertama yang membawa saya kecemplung ke dalam dunia Kpop. Dan Triple S (nama fandom-nya), merupakan fandom paling tabah yang saya bangga pernah tergabung di dalamnya. Banyak sekali cobaan yang harus dihadapi fandom ini. Mulai dari ditinggalin waktu lagi sayang-sayangnya (karena permasalahan dengan manajemen, membuat nasib SS501 jadi tidak jelas), digantungin (tidak ada konfirmasi resmi bahwa mereka disbanded, tapi SS501 vakum sampai waktu yang tidak ditentukan), hingga berbagai permasalahan yang dialami oleh para personelnya. Termasuk skandal besar yang menimpa sang leader.

Selama ini, Triple S sudah cukup senang masih bisa melihat masing-masing personel SS501 bersolo karier. Maka dari itu, saat melihat tiga orang personel bernyanyi dalam satu acara yang sama, menyanyikan lagu-lagu SS501, tentu saja hal ini merupakan sesuatu yang membahagiakan bagi Triple S. Saya termasuk di antaranya.

Di dalam acara yang diadakan oleh Dingo Music tersebut, tiga orang personel SS501 menyanyikan lagu-lagu SS501 yang dulu sempat menjadi hits, seperti “Because I’m Stupid”, “Love Ya”, “Love Like This”, dan “Snow Prince”. Mereka menyanyikannya secara medley dengan durasi 100 detik saja. Sayang, hanya tiga orang personel saja yang dapat ikut tampil di acara ini. Salah satu personelnya, Kim Hyung Joon, tidak bisa ikut karena masih dalam tugas wajib militer. Adapun sang leader, Kim Hyun Joong, … emm, barangkali sedang ada kesibukan lain. Namun demikian, meskipun hanya bertiga dan meski hanya 100 detik saja, sudah cukup mengobati kerinduan para Triple S kepada boyband kesayangan mereka, SS501.

Kpop & Kdrama · Suka-Suka

Bos Otak dan Anak Buahnya

Song Song Couple
(gambar diambil dari KapanLagi.com)

Sudah pernah merasakan bagaimana mata, tangan, dan mulut berkolaborasi untuk membangkang dari otak? Saya pernah.

Begini ceritanya:

Suatu hari, saat baca naskah saya menemukan kalimat yang kurang lebih begini bunyinya: “Perusahaan memutasi beberapa karyawannya.” Tapi, entah kenapa terbaca jadi: “Perusahaan memutilasi beberapa karyawannya.” -_-.

Maka untuk beberapa detik, saya hanya diam terpaku pada kalimat itu. Otak merasakan sesuatu yang salah, akan tetapi mata mengirimkan informasi kepadanya berupa: “Perusahaan memutilasi beberapa karyawannya.” Ngeri amat.

Pada kasus di atas, dapat diketahui bahwa mata saya sedang mencoba mengkhianati otak dengan cara mengirimkan informasi yang keliru dari apa yang sebenarnya telah ditangkap olehnya. Nah, mungkin karena beberapa kali merasa dikhianati oleh kawan-kawannya, suatu hari otak saya balas dendam dengan cara membangkang dari sinyal yang dikirimkan kepadanya.

Begini ceritanya:

Waktu itu mata menangkap sebuah pemandangan yang nyesekable, yaitu berita tentang pernikahan oppa. Kemudian mata mengirim berkas laporan ke otak, dengan tembusan untuk hati saya (tempat di mana oppa berada). Hati meresponsnya dengan cepat. Yeah, nyesek gitulah. 🙁 Karena nyesek, ia mengirim sinyal ke paru-paru untuk menghela napas barang sejenak, dengan harapan sedikit udara itu bisa mengusir ganjalan yang membuatnya nyesek. Ia juga mengirim sinyal ke mulut untuk lupa mingkem a.k.a melongo, dan mata untuk lupa kedip. Meskipun akhirnya itu justru membuatnya makin nyesek.

Tak lupa, ia mengirim laporan ke otak, “Bos, saya galau. Saya cinta oppa sepenuh hati, tapi mereka bahkan tak tahu-menahu bahwa saya ada di dunia ini.”

Tapi, otak tak memedulikannya. Ia justru memerintahkan mulut yang tadinya melongo untuk bilang, “Kalau kalian bahagia, aku juga akan bahagia, Oppa.”

Demikianlah cerita tentang bos otak dan anak buahnya. Seluruh teori di atas hanyalah karangan saya saja, bukan berdasarkan penelitian secara medis. Haha! Entahlah apa sebab keeroran tersebut, tapi yang namanya khilaf itu memang milik manusia. 😀

Kpop & Kdrama

Super Junior Eunhyuk My Favorite Bias

Sebagai fangirl multifandom, setidaknya ada tiga boyband yang cukup berkesan bagi saya di sepanjang perjalanan saya menjadi fangirl. Pertama, SS501, my very first love at Kpop. Lalu, Super Junior. Sekarang, lagi sayang-sayangnya sama Bangtan. 😀 Dulu, jauh sebelum saya berkenalan dengan BTS, saya telah berbahagia bersama Super Junior. Tak bisa dipungkiri, hampir setiap fangirl di Indonesia khususnya, suka dengan boyband yang satu ini pada masanya. Pun demikian dengan saya. Dan Eunhyuk, adalah member Super Junior yang paling menarik perhatian saya.

Pernah ada teman yang tanya mengapa saya tidak memilih Siwon yang paling ganteng di antara seluruh member Super Junior, tapi justru Eunhyuk yang katanya ada di peringkat terakhir. Dan bukannya memilih Yesung atau Kyuhyun yang suaranya merdu, tapi justru Eunhyuk yang paling tidak bisa menyanyi di antara mereka. Yeah, Eunhyuk kan punya bakat sendiri. Sebagai lead dancer dan juga raper, tentu saja keahliannya adalah nge-dance dan nge-rap, bahkan dia pernah menciptakan beberapa lagu rap untuk Super Junior. Jadi, apakah saya lebih suka dancer daripada vokalis? Nggak juga, sih. Yang jelas, sejak Eunhyuk muncul dan mengacaukan daftar bias saya, hingga kini dialah yang menduduki posisi paling dominan di hati ini. :’)

eunhyuk-1

Eunhyuk yang lucu di keseharian dan luar biasa keren kalau di panggung. Hampir setiap aksi panggung Eunhyuk berhasil membuat para ELF jantungan. Seperti ketika dia solo dance ala Michael Jackson, duet “I Wanna Love You” bareng Donghae, solo dance “Sorry-Sorry Answer”, juga waktu dia harlem shake di Super Show 5.

Belakangan, saya baru menyadari bahwa apa yang terjadi pada saya dan Eunhyuk ini sebenarnya merupakan perwujudan dari pepatah lama, “Tresna iku jalaran seka kulina”. Cinta itu dapat muncul karena terbiasa, begitulah kiranya. Terbiasa apa? Tentu saja terbiasa melihat Eunhyuk. Apa yang menyebabkannya? Itu karena Eunhyuk ada di mana-mana. Saya mau nonton Super Junior H, Super Junior M, Super Junior T, ataupun Super Junior yang reguler (?) ada Eunhyuk di situ. Bahkan di Super Junior KRY, yang dari namanya saja jelas-jelas itu sub-grup khusus untuk Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung (para vokalis Super Junior), Eunhyuk juga ikut mengisi part rap di situ. Belum lagi dia juga punya proyek duet bareng Donghae dengan brand “D&E”, plus sub-grup bersama artis-artis SMEnt yang lain, seperti PSL Unique Unit dan SM The Performance.

Yes, Eunhyuk is everywhere! And he is my favourite bias!

Kalau begitu, mari kita bahas satu per satu. Yap, kayaknya bakal panjang nih postingan. 😀

Super Junior, debut pada tahun 2005 dengan 12 member, yaitu Leeteuk, Heechul, Hankyung (Hangeng), Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, dan Kibum. Kemudian pada tahun 2006, masuk anggota baru, Kyuhyun.

Disebabkan oleh beberapa kondisi, seperti Khyuhyun dan Ryeowook yang harus menjalani wajib militer, Kibum yang ingin berkonsentrasi pada kariernya sebagai aktor, Hangeng yang karena permasalahan dengan manajemen akhirnya memutuskan untuk keluar, Sungmin yang menikah dan akhirnya terpaksa pergi dari grup juga, dan Kangin… ah, sudah, stop! 🙁 Kini, dari ketiga belas member, tinggal tujuh orang yang masih aktif di Super Junior, salah satunya adalah tentu saja si dancing machine dan raper kenamaan Super Junior: EUNHYUK! 🙂

suju-sorry
Dulu
Super-Junior-3
Kini

Nih, aksi Eunhyuk bersama Super Junior di MV Mr Simple. Namanya juga lead dancer, maka dia dapat jatah aksi (?) tambahan dari keseluruhan koreografi sebuah lagu. Salah satunya adalah aksi koprol-koprol seperti yang ada di MV ini. Eunhyuk Jjang!!!

Super Junior memiliki beberapa sub-grup. Yang pertama adalah KRY. Sesuai dengan namanya, ini adalah sub-grup untuk para vokalis Super Junior: Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung. Namun, jangan salah, Eunhyuk juga ikut berpartisipasi lho di sini. Dia ikut mengisi part rap untuk beberapa lagu ballad Super Junior KRY. Salah satunya adalah lagu “Heartquake” berikut ini.

Sub-grup yang kedua adalah Super Junior T atau Super Junior Trot. Dalam sub-grup ini, para member Super Junior khusus menyanyikan lagu-lagu trot. Trot adalah genre musik paling tua di Korea. Super Junior T debut pada tahun 2007 dengan 6 orang member, yaitu Leeteuk, Heechul, Kangin, Shindong, Sungmin, dan … EUNHYUK! 😀

Suju T
Namanya juga nyanyiin lagu-lagu lama, jadi kostumnya pada jadul begini 😀
Eunhyuk Sj T
Eunhyuk di SJ T

Berikutnya adalah Super Junior M atau Super Junior Mandarin. Sesuai namanya, sub-grup ini menyanyikan lagu-lagu berbahasa Mandarin atau Chinesse. Debut pada tahun 2008 dengan personel antara lain Hangeng, Donghae, Siwon, Ryeowook, dan Kyuhyun, serta dua anggota baru yang berasal dari China, yaitu Zoumi dan Henry. Ketika Hangeng keluar pada tahun 2009, Super Junior M vakum untuk sementara, sebelum akhirnya posisinya digantikan oleh dua orang member Super Junior yang lain, Sungmin dan EUNHYUK! 😀

Sj m
Super Junior M with Hangeng
SJM
Super Junior M with Eunhyuk and Sungmin
Eunhyuk SJ M
Eunhyuk di SJ M

Super Junior H, adalah Super Junior Happy. Sub-grup keempat dari Super Junior. Namanya juga Super Junior Happy, sub-grup ini menyanyikan lagu-lagu yang happy dan lucu-lucu. Seperti lagu “Cooking Cooking” atau “Pajamas Party”, hiiih… lihat videonya serasa pengin ngacak-acak rambut mereka. Terlalu gemassss…. >.<

Di sub-grup ini, image mereka memang dibikin jadi unyu-unyu ngegemesin gitu, deh. Super Junior H terdiri dari enam personel, yaitu Leeteuk, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, and EUNHYUK! 😀

suju-h
Aigoo… neomu kyeopta! Unyuu… ^^~
Eunhyuk Sj H
Eunhyuk di Super Junior H. Imutnya nggak nyante! >.<

Nah, ini yang terbaru. Bisa disebut sub-grup atau bukan, ya? Sebab cuma dua orang. Duo EunHae, Eunhyuk dan Donghae. Kini, lebih dikenal dengan D&E. Mulai meluncur (?) dengan single-nya yang ngehits banget, “Oppa Oppa”, pada tahun 2011. Asyik banget kalau lihat live performance duo ini. Apalagi, Eunhyuk dan Donghae kan seperti anak kembar yang tak terpisahkan. Jadi, feel-nya dapat, deh. Hehe…. 😀

Oppa Oppa

Eunhyuk
I say Eunhyuk, you say Oppa! Eunhyuk… Oppa! Eunhyuk… Oppa! (bagian favorit saya dari lagu “Oppa Oppa”) 😀

Selain sub-grup dari Super Junior, Eunhyuk juga ikut terlibat di grup gabungan artis-artis SM Entertainment. Seperti Younique Unit dengan lagunya yang kece banget, “Maxstep”. Entah kenapa namanya Younique Unit, yang pasti sub-grup ini merupakan kolaborasi artis-artis SM Entertainment kenamaan, antara lain Eunhyuk (Super Junior), Henry (Super Junior M), Taemin (Shinee), Hyoyeon (Girls Generation), Kai (Exo K), dan Luhan (Exo M).

tumblr_mehukgshmc1qdtvhxo7_1280
Younique Unit “Maxstep”
jae
Eunhyuk “Maxstep”. Keren … meski rambutnya dikasih uban gitu.

SM The Performance. Nah, ini nih sub-grupnya para dancer. Kalau sebelumnya SM Entertainment sudah bikin SM The Ballad, sub-grup untuk para vokalis, kali ini ada SM The Performance, ajang untuk para penari-penari terbaik di SM Entertainment untuk unjuk kebolehan mereka dalam menari. 😀

Sub-grup ini terdiri dari Yunho (TVXQ), Eunhyuk dan Donghae (Super Junior), Minho dan Taemin (Shinee), serta Kai dan Lay (Exo). Single mereka berjudul “Spectrum”.

Spectrum

Karena mereka penari, maka untuk menikmatinya (?) harus secara audio visual. Jadi, nih tak kasih link videonya.

WARNING! CHARM OVERLOAD!

Baiklah, mari kita simpulkan tulisan yang panjang lebar ini. Eunhyuk, bisa tampak menawan bersama Super Junior M, Younique Unit, dan SM The Performance. Lucu dan imut bersama Super Junior H. Gokil dan kocak bersama Super Junior T dan waktu duet bareng Donghae. Juga bisa melow bareng KRY. Eunhyuk ada di beberapa sub-grup, di mana masing-masing mengusung genre musik yang berbeda.

Well, now we can call him a multitalented artis. He is Eunhyuk, my favourite bias! 🙂

19955402_777195415792257_375951788932595712_n
Salute to sergeant Lee Hyuk Jae!
Kpop & Kdrama

Mengapa Jungkook Tidak Suka Dipanggil Oppa?

Armys tentu sudah tahu bahwa si bungsu BTS, Jeon Jungkook, tidak suka dipanggil oppa. Dalam sebuah fanmeeting, Jungkook bahkan dengan tegas bilang kalau lain kali dia akan mengecek KTP para Army untuk memastikan bahwa dirinya bukanlah oppa mereka. Walah! :))

Lalu, mengapa Jungkook tidak suka dengan panggilan oppa? Hmm… sebenarnya bukan panggilannya yang menjadi masalah, melainkan siapa yang memanggil dan kepada siapa panggilan tersebut ditujukan. Yok, kita cermati dulu aturan panggilan kekerabatan di Korea berikut ini.

  • Oppa (오빠) = panggilan untuk kakak laki-laki dari adik perempuan
  • Noona (누나) = panggilan untuk kakak perempuan dari adik laki-laki
  • Hyung (형) = panggilan untuk kakak laki-laki dari adik laki-laki
  • Unnie (언니) = panggilan dari kakak perempuan dari adik perempuan

Nah, dalam hal ini Jungkook merasa kalau dirinya itu masih muda (sok imut yee…). Atau setidaknya, dia lebih muda dari para fans, sehingga tak seharusnya para fangirls itu memanggilnya “oppa”. Justru, Jungkook-lah yang semestinya memanggil mereka “noona”. Duh, Dek…. 😀

Tapi, kalau menurut saya, dalam hal ini Jungkook ada salahnya juga, sih. Kesalahan dia adalah kenapa jadi orang keren banget. Mana ada anak kemaren sore udah kayak gini bentukannya. Harusnya masih ingusan kan ya. #eh

Jungkook
Gambar diambil dari https://aminoapps.com

Dan, asal tahu aja nih ya, Cinteee… tak peduli berapa usianya, yang ganteng dan keren akan kami panggil “oppa”. Dan “oppa” bagi kami, adalah kesayangan yang wajib untuk dicintai sepenuh hati. Eaaa… #digetok pakai KBBI supaya sadar dari halusinasi#

Kpop & Kdrama

Meninggalnya Jonghyun dan Mitos Club27

Jonghyun

Pertengahan Desember tahun lalu, kabar duka datang dari ranah industri musik Korea. Jonghyun, penyanyi, pencipta lagu, yang juga merupakan anggota dari grup Shinee ditemukan telah meninggal dunia akibat keracunan gas monooksida di dalam kamarnya. Diduga, Jonghyun sengaja mengakhiri hidupnya sendiri. Hal ini dikuatkan dengan surat pamitan yang ia kirimkan kepada kakak perempuan dan sahabatnya.

Jonghyun meninggal dunia pada usia 27 tahun. Kematiannya kemudian dikaitkan juga dengan isu Club27. Jonghyun menambah panjang daftar artis-artis yang bunuh diri di usia 27. Sebelum Jonghyun, sudah banyak selebriti dunia yang mengakhiri hidupnya di usia 27 tahun. Sebut saja,  Amy Winehouse, Jim Morrison, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Kurt Cobain, Heath Ledger, dll.

Heath_Ledger
Heath Ledger meninggal dunia pada 22 Januari 2008 karena over dosis obat tidur

Lantas, apa sebenarnya Club27 itu? Apakah klub tersebut benar ada? Konon, istilah “Club27” ini ada karena banyaknya fenomena artis yang bunuh diri di usia mereka yang masih sangat muda. Adanya kesamaan usia, profesi, bakat, prestasi, dan cara mereka meninggal (dengan bunuh diri) membuat para pemerhati musik dunia mengelompokkan mereka ke dalam “Club27”. Di sisi lain, banyak pula yang mengaitkan klub ini dengan hal-hal mistis. Seperti perjanjian dengan setan demi karier yang bagus. Lalu, syaratnya mereka harus meninggal di usia 27.

Sejujurnya, saya baru tahu soal Club27 gara-gara Jonghyun. Dan, dari sekian teori dan spekulasi yang saya baca terkait klub ini, ada satu artikel yang cukup logis dan masuk akal untuk dipercaya. Dalam artikel tersebut dinyatakan bahwa menurut sebuah penelitian, usia 27 tahun merupakan fase yang dapat mendatangkan banyak tekanan. Sebagai masa peralihan dari muda menjadi dewasa, dalam fase ini seseorang akan mendapatkan banyak ekspektasi, baik dari diri sendiri, keluarga, maupun sosial. Berbeda dengan usia 26 tahun ke bawah yang cenderung masih bebas, atau usia 28 tahun ke atas yang lebih suka melakukan refleksi atas hidup yang telah dilaluinya.

Bagi para selebriti yang mendunia, segala tuntutan ini akan menjadi semakin berat. Mereka juga akan menerima ekspektasi dari agensi dan penggemar dari seluruh dunia. Ditambah gaya hidup dalam dunia showbiz, yang pada akhirnya membuat mereka merasa semakin tertekan, depresi, dan yang paling disayangkan, berujung kepada bunuh diri. Wew… mengerikan sekali ya.

Depression is not a joke. Ini adalah penyakit yang dapat menimpa siapa saja. Semoga kita semua selalu mendapat perlindungan dari-Nya, sehingga terhindar dari hal-hal yang demikian. Aamiin. 🙂

Kpop & Kdrama · Suka-Suka

Pesan dari Fangirl Sesepuh

Kalau kalian tahu lagu ini, itu artinya kalian adalah kpopers yang sudah harus dimuseumkan. Dan, saya adalah salah satu di antaranya. :))

Lalu, fangirl zaman now be like: “Iya, Eonni. Mending pensiun saja. Bukannya mikir nikah, malah nikung bias orang mulu.”

Wkwkwk iyaaa… iyaa… tapi, sebelum kehidupan saya sebagai fangirl benar-benar paripurna dikarenakan usia (halah), saya pengin pesan aja nih ya buat dedek fangirl zaman sekarang. Please… jangan war mulu. Mari kita nikmati saja kegantengan oppa… enngg, maksudnya, hiburan dari oppa dalam damai, aman, sentosa.

Lagipula, war itu kagak ada faedahnya sama sekali. Sesungguhnya, bias yang kalian panggil “suami” itu kelak akan jadi suami orang. Yang fana adalah oppa, ditinggal nikah itu pasti adanya (lalu ingat Taeyang yang baru saja jadi suami orang, hiks).

Maka dari itu, daripada berantem, mending berteman. Karena siapa tahu, kelak jodohmu ada di fandom sebelah. #nah

Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] He is Beautiful: Cinta Datang dalam Penyamaran

250px-youre_beautiful_-_promotional_picture
Gambar diambil dari Wikipedia.org

Apa jadinya kalau seorang perempuan terpaksa menyamar sebagai laki-laki dan tinggal seasrama bersama tiga orang pria lainnya?

Sungguh sial, saat agensi ANjell menyatakan dia diterima menjadi anggota baru dari boyband yang sedang naik daun itu, Go Min Nam malah harus medapatkan perawatan medis untuk waktu yang tidak sebentar. Akibatnya, Go Min Yu, saudara kembarnya, harus menggantikannya sementara waktu. Atas permintaan sang manajer, Go Min Yu harus menyamar menjadi Go Min Nam. Menyembunyikan jati dirinya dari sang CEO agensi, dari tiga personel ANjell yang lainnya, dari para fans, dan dari semua orang. Barangkali konspirasi ini akan berjalan baik-baik saja karena toh mereka berdua memang sangat mirip. Kembar identik. Namun sayangnya, mereka beda gender. Go Min Nam laki-laki, sedangkan Go Min Yu perempuan.

Penyamaran ini pada akhirnya membawa Go Min Yu ke dalam kejadian-kejadian yang luar biasa. Dia harus terlibat dengan cinta lokasi, terjebak ke dalam cinta segitiga, konflik dengan fans, mendapatkan haters, dan banyak kejadian seru lainnya.

d1b7dabc87
Gambar diambil dari viki.com

He is Beautiful atau You Are Beautiful rilis tahun 2009. Dengan mengambil setting kehidupan para bintang di dunia hiburan, drama ini sukses menjadi drama Korea yang cukup populer pada tahun tersebut. Dan, sebagaimana ciri khas drama Korea pada umumnya, selalu ada kisah cinta segitiganya antara main lead male, second lead male, dan female lead-nya. Di drama ini, kisah cintanya bukan hanya segitiga lagi, tapi entahlah bangun ruang apa yang cocok untuk menyebut kisah cinta mereka ini, haha. Saya sampai ngiri sama Min Yu, hampir semua pria di dalam drama ini naksir dia. 😀

Nah, kenalan dulu deh nih dengan tokoh-tokoh yang terlibat cinta yang runyam ini.

Go Min Nam/Go Min Yu (Park Shin Hye)

minam5-00178
Gambar diambil dari dramabeans.com

Meskipun nyamar sebagai laki-laki, bisa-bisanya dia ditaksir sama cowok-cowok di sekitarnya. Karena apa? Karena penyamarannya sudah terbongkar! Ketika seluruh personel ANJell tahu bahwa dia sebenarnya seorang perempuan, mereka lantas jadi memberi perhatian yang lebih. Dan, kebersamaan itulah yang akhirnya menimbulkan benih-benih cinta di hati mereka.

Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk)

Vokalis sekaligus leader ANJell yang galak, menyebalkan, dan suka semena-menena sama Go Min Nam. Namun, sebenarnya di balik kesemena-menaannya itu, dia hanya ingin menunjukkan bahwa dia cinta pada Go Min Nam. Emang aneh-aneh ya cara orang menunjukkan perasaannya. 😀

tae-kyung
Gambar diambil dari pinterest.com

Ciri khas dari dari Hwang Tae Kyung adalah dia suka monyong-monyongin mulutnya gitu kalau lagi badmood. Duh, meleleh hati adek lihat ekspresi itu, Bang. Hati adek lemah. Ea~

Kang Shin Woo (Jung Yong Hwa)

Ah, lelaki ini. Super baik, super perhatian, sekaligus … super kasihan. 😦 Tapi memang begitulah takdirnya menjadi second lead male, harus mengalami kegagalan cinta. Nggak peduli dia yang lebih dulu tahu jati diri Min Nam adalah perempuan, pun tak ada urusan meskipun dia yang selalu paling terdepan menjadi pahlawan untuk Min Nam. Tetap saja, sang tokoh utamalah yang jadi pemenang atas cintanya.

Huweee… sabar yah, Mas. Pukpuk. 🙁 *pinjamin bahu*

kang-shin-woo-anjell-10479873-500-250
Gambar diambil dari fanpop.com

Jeremy (Lee Hong Ki)

jeremy
Gambar diambil dari dramabeans.com

Ya ampuuunnn… emesss… emeesss… emeesss… sama dia. #eh Jeremy ini karakter yang paling ceria, paling lucu, paling unyu-unyu. Seolah nggak pernah punya beban masalah. Tapi jangan salah, kalau lagi patah hati dia tidak ingin direcoki. Nggak perlu di-pukpuk atau dimotivasi. Yang dia butuhkan hanya waktu untuk sendiri. Naik bus sampai malam cuma buat sedih-sedihan. Setelah itu, udah. Dia akan kembali menjadi teman yang ceria bagi Go Min Nam. Seolah lupa akan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. Dia mah cepat move on anaknya. 😀

Jeremy, gue suka gaya lo! 😀

Park Dong Jun

Si cowok lugu teman SMA Go Min Nam yang diam-diam naksir Go Min Yu. Kemunculan Park Dong Jun di drama ini nggak banyak, tapi cukup bikin senyum-senyum sendiri ngelihat tingkahnya. Apalagi waktu dia bilang kalau setelah wamil ingin segera menikah dan hidup bersama istrinya sambil mengurus usaha apotek. Ekspresi cemburunya Tae Kyung lucu banget, hahaha. 😀

minam8-00188
Gambar diambil dari dramabeans.com

Yoo Hye Yi (Uee After School)

Satu lagi pelaku cinta bertepuk sebelah tangan di drama ini. Karena semua cowok di drama ini sepertinya pada cinta sama si Go Min Nam a.k.a Go Min Yu, maka si cantik ini jadi terabaikan. Dia cinta banget sama Tae Kyung, tapi Tae Kyung-nya ogah banget sama dia. Waduh!

hye-yi
Gambar diambil dari dramabeans.com

Ya tapi… emang karakter Yoo Hye Yi ini enggak banget, sih. Hwang Tae Kyung memanggilnya dengan julukan “peri palsu”, sebab kalau di publik, Hye Yi ini tampil layaknya ibu peri yang baik hati. Cantik dan berhati mulia. Padahal aslinya penuh tipu daya. Pantesan Tae Kyung benci setengah mati padanya. Ck ck ck

Selain masalah cinta yang runyam, dalam drama ini juga ada kisah tentang keluarga dan bermacam konfliknya, kisah seorang bintang dengan para fansnya, kisah seorang manajer atas talent­-talent di bawah manajemennya, dan juga kisah tentang persahabatan dengan segala liku-likunya. Kesemuanya itu dibalut dengan beragam adegan, mulai dari yang mengharu biru bikin nangis, hingga yang jenaka bikin ketawa nggak habis-habis.

Buku · Kpop & Kdrama

[Book Review] CNBLUE: Code Name Blue

cnblue
Gambar diambil dari goodreads.com

Judul: CNBlue

Penulis: Mirai

Penerbit: Elex Media Komputindo

Tebal: 64 halaman

Terbit: 31 Juli 2013

Baca buku ini dalam rangka kangen-kangenan sama CNBlue yang baru saja comeback setelah hampir setahun vakum. 😀 Saya kenal CNBlue jauh sebelum kenal EXO dan bahkan BTS. Sebagai Kpopers multifandom, saya tidak bisa tidak memasukkan mereka ke dalam daftar grup favorit saya. Alasannya? Ya, karena mereka keren. :))

CNBlue membawakan format yang berbeda di dunia per-Kpop-an. Kalau umumnya Kpop identik dengan boyband berisi sekumpulan cowok cakep yang nyanyi sambil dance, CNBlue muncul dengan format band. Jadi, masing-masing personelnya memainkan alat musik, menciptakan lagu mereka sendiri, dan tidak ada lagi perdebatan di antara fans terkait idolnya nyanyi live atau lipsing, sebab sudah pasti mereka live sambil ngeband.

Nama CNBlue sendiri merupakan singkatan dari Code Name Blue. Dan Blue, adalah singkatan dari karakter masing-masing personel, yaitu Burning Lee Jong Hyun (gitaris), Lovely Kang Min Hyuk (drummer), Untouchable Lee Jung Shin (basist), dan Emotional Jung Yong Hwa (gitaris merangkap lead vocal).

cn-blue-soompi
Gambar diambil dari m.synnara.co.kr

Selain CNBlue, sebenarnya ada lagi, sih, grup lain yang juga pakai format band begini, yaitu FTIsland. Tapi, musik yang dibawakan FTIsland agak-agak nge-rock gitu. Jadi, saya kurang cocok, dah. Saya lebih suka CNBlue yang lagu-lagunya easy listening. Bahkan, saking sukanya sama CNBlue, dulu komputer di kantor sempat saya beri nama Minhyuk. Sebelum akhirnya komputer itu sering eror dan kudu diinstal ulang, lalu namanya saya ganti jadi Bedjo dan nggak pernah eror lagi sampai sekarang. Wk wk wk

Btw, ini saya review apaan, sih. Malah ngaco begini. Intinya, buku ini lumayan untuk dijadikan sebagai pengobat rindu. Yang ngaku Boice mestinya punya, nih. Saya aja punya, loh. Ya… meskipun fakta-fakta CNBlue yang terangkum di buku ini kebanyakan saya sudah tahu, sih. Tahu dari Google. :))

Buku · Kpop & Kdrama

[Book Review] Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

img_20170807_135040

Judul: Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

Penulis: @vjheru93, @shaunmbeesheep

Penerbit: Wahyu Media

Tebal: 310 halaman

Terbit: 2013

Akhirnya kesampaian juga baca buku yang cukup nge-hits di kalangan para Kpopers ini. Rada telat sih baca ini, jadi ada beberapa momen yang sudah out of date. Saya kudu loading dulu buat mengingat-ingat. Haha itung-itung nostalgia zaman fangirlingan pakai twitter. Kalau sekarang kayaknya pada pindah ke instagram. Jadi, fangirl/boy yang jumlah tweet-nya banyak, bisa jadi dia adalah Kpopers angkatan lawas. :)) *kemudian cek akun Twitter sendiri*

Sebagaimana judulnya, buku ini berisi parodi dari anak-anak SM Entertainment. Sebagai informasi, SM Entertainment merupakan salah satu agensi besar di Korea yang menaungi beberapa boy/girl grup kenamaan, macam Super Junior, Shinee, EXO, SNSD, F(X), dll. Dan, namanya juga salah gaul, jadi jangan berharap bakal nemu yang kece-kece di sini. Semuanya jadi absurd, koplak, bikin ngakak.

Itu Eunhyuk ternistakan sekali di sini, ya Tuhaaan…. kesayangan guweh! Lol

eunhyuk
Tak mengapa kamu ternistakan di buku. Aku tetap sayang kamu, Mas. #eaaa (Gambar diambil dari sini)

Btw, EXO Nine siapa, sih? Subunit EXO apa gimana? Saya benar-benar kehilangan memori tentang ini, haha. EXO Nine sering banget disebut-sebut di sini, tapi kok saya nggak ingat sama sekali tentang EXO Nine ini. Udah browsing segala. Tetap nggak nemu infonya.

Oh ya, selain anak-anak SM Entertainment, ada juga artis-artis dari agensi lain yang ikut jadi korban. Seperti Sistar, 2Ne1, B2ST, dll (Sedih, kalau ingat grup-grup tersebut sekarang sudah pada disbanded) Ada Dora juga, hahaha dia yang paling ter-bully. Kasihan… salah Dora apa? Dan Jupe… wew, kalau baca sekarang feel-nya jadi lain, tauk (Al Fatihah).

Singkatnya, buku ini bisa jadi hiburan yang nyata bagi para Kpopers. Dijamin ngakak sampai tumpeh-tumpeh. Wkwkwk

Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] Flower Boys Bangtan High School: Ada yang Mau Masuk ke Sekolah Ini?

Coba bayangkan, kamu pindah ke sekolah yang isinya cowok-cowok tampan macam V, Seok Jin, Jungkook, Rapmon, Suga, Jimin, dan J-Hope! Streaming music video terbaru mereka saja sudah bikin detak jantung nggak keruan, gimana mau menghabiskan hari-hari di sekolah dengan mereka beredar di sekitaran? Yakin bakal lancar-lancar saja sekolahnya?

Kalau saya sih… NO! Yasalamm… ini sekolah apaan, nggak muridnya, nggak gurunya, sampai petugas UKS-nya, pada tebar pesona semua. Sumpeh… kalau saya ada di sekolah ini, yakin deh saya bakalan gagal di seluruh mata pelajaran. Lah, salah fokus terus. Hahaha

Bangtan High School dengan 7 flower boys di dalamnya, barangkali menjadi sekolah impian yang selama ini ada di dalam khayalan para fangirls, khususnya para Army (nama fandom BTS). Konsepnya pun dibuat menggunakan sudut pandang orang pertama, sehingga seolah-olah kita ikut masuk ke dalam cerita. Menjadi tokoh utama wanita yang berinteraksi langsung dengan anak-anak BTS. Mantap, kan!

Sepertinya, MBC niat banget bikin Army jadi baper. Baiklah mari kenalan dulu dengan para penghuni sekolah ini. 😀

Kakak kelas dan teman sekelas yang tampan ^^~

Kiri: Jeon Jung Kook, sebagai kakak kelas, ketua ekskul seni. Kanan: Kim Tae Hyung a.k.a V, sebagai ketua kelas

Pak Guru! ^^

Kiri – Kanan – Atas – Bawah:

  1. Min Yoon Gi a.k.a Suga sebagai guru musik
  2. Kim Nam Joon a.k.a Rap Monster sebagai guru bahasa Inggris
  3. Park Ji Min sebagai guru olahraga.
  4. Jung Ho Seok a.k.a J-Hope sebagai guru sastra

Guru Kesehatan/Petugas UKS

jin
Kim Seok Jin sebagai petugas UKS

Mini drama ini memiliki durasi yang pendek saja, sekitar 10 menitan. Menceritakan tentang “aku”, murid baru di sekolah Bangtan High School, yang sedang degdegan menghadapi hari pertamanya di sekolah baru. Namanya juga baru pertama kali di lingkungan baru, pasti nervous, kan, ya. Dan apesnya, engg… apes atau beruntung ya 😀 , di sekolah ini si “aku” malah ketemu dengan makhluk-makhluk yang nggak baik untuk kesehatan (bikin sesak napas dan jantungan). Entah, tempat mana di sekolah ini yang aman buat si “aku”. Di kelas, ada Taehyung. Berlindung ke ruang ekskul, ada Jungkook. Mau menenangkan diri ke UKS pun bakalan ketemu Seok Jin. Kabur pulang? Hmm… hati-hati, ada Pak Guru Jimin lagi main bola di lapangan. Jadi di sekolah ini, antara apes dan beruntung bedanya tipis sekali. Bwahahaha Barangkali kalau saya sekolah di sini, saya akan pingsan bahagia setiap hari.

Akting dari anak-anak BTS sendiri memang bisa dibilang masih biasa-biasa saja. Maklum, Flower Boys Bangtan High School ini merupakan pengalaman pertama mereka akting. Namun demikian, di pengalaman pertama ini, anak-anak BTS lumayan greget dan bikin saya nggak berhenti ngakak, tersipu malu, senyum-senyum sendiri, pegang pipi, lalu gegulingan baper.

“Pak Sugaaa… please marry meee…

Kemudian saya didemo sama anak-anak Army, “Get a line please!” 😀

 

#Gambar-gambar di postingan ini diambil dari sini