Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] He is Beautiful: Cinta Datang dalam Penyamaran

250px-youre_beautiful_-_promotional_picture
Gambar diambil dari Wikipedia.org

Apa jadinya kalau seorang perempuan terpaksa menyamar sebagai laki-laki dan tinggal seasrama bersama tiga orang pria lainnya?

Sungguh sial, saat agensi ANjell menyatakan dia diterima menjadi anggota baru dari boyband yang sedang naik daun itu, Go Min Nam malah harus medapatkan perawatan medis untuk waktu yang tidak sebentar. Akibatnya, Go Min Yu, saudara kembarnya, harus menggantikannya sementara waktu. Atas permintaan sang manajer, Go Min Yu harus menyamar menjadi Go Min Nam. Menyembunyikan jati dirinya dari sang CEO agensi, dari tiga personel ANjell yang lainnya, dari para fans, dan dari semua orang. Barangkali konspirasi ini akan berjalan baik-baik saja karena toh mereka berdua memang sangat mirip. Kembar identik. Namun sayangnya, mereka beda gender. Go Min Nam laki-laki, sedangkan Go Min Yu perempuan.

Penyamaran ini pada akhirnya membawa Go Min Yu ke dalam kejadian-kejadian yang luar biasa. Dia harus terlibat dengan cinta lokasi, terjebak ke dalam cinta segitiga, konflik dengan fans, mendapatkan haters, dan banyak kejadian seru lainnya.

d1b7dabc87
Gambar diambil dari viki.com

He is Beautiful atau You Are Beautiful rilis tahun 2009. Dengan mengambil setting kehidupan para bintang di dunia hiburan, drama ini sukses menjadi drama Korea yang cukup populer pada tahun tersebut. Dan, sebagaimana ciri khas drama Korea pada umumnya, selalu ada kisah cinta segitiganya antara main lead male, second lead male, dan female lead-nya. Di drama ini, kisah cintanya bukan hanya segitiga lagi, tapi entahlah bangun ruang apa yang cocok untuk menyebut kisah cinta mereka ini, haha. Saya sampai ngiri sama Min Yu, hampir semua pria di dalam drama ini naksir dia. 😀

Nah, kenalan dulu deh nih dengan tokoh-tokoh yang terlibat cinta yang runyam ini.

Go Min Nam/Go Min Yu (Park Shin Hye)

minam5-00178
Gambar diambil dari dramabeans.com

Meskipun nyamar sebagai laki-laki, bisa-bisanya dia ditaksir sama cowok-cowok di sekitarnya. Karena apa? Karena penyamarannya sudah terbongkar! Ketika seluruh personel ANJell tahu bahwa dia sebenarnya seorang perempuan, mereka lantas jadi memberi perhatian yang lebih. Dan, kebersamaan itulah yang akhirnya menimbulkan benih-benih cinta di hati mereka.

Hwang Tae Kyung (Jang Geun Suk)

Vokalis sekaligus leader ANJell yang galak, menyebalkan, dan suka semena-menena sama Go Min Nam. Namun, sebenarnya di balik kesemena-menaannya itu, dia hanya ingin menunjukkan bahwa dia cinta pada Go Min Nam. Emang aneh-aneh ya cara orang menunjukkan perasaannya. 😀

tae-kyung
Gambar diambil dari pinterest.com

Ciri khas dari dari Hwang Tae Kyung adalah dia suka monyong-monyongin mulutnya gitu kalau lagi badmood. Duh, meleleh hati adek lihat ekspresi itu, Bang. Hati adek lemah. Ea~

Kang Shin Woo (Jung Yong Hwa)

Ah, lelaki ini. Super baik, super perhatian, sekaligus … super kasihan. 😦 Tapi memang begitulah takdirnya menjadi second lead male, harus mengalami kegagalan cinta. Nggak peduli dia yang lebih dulu tahu jati diri Min Nam adalah perempuan, pun tak ada urusan meskipun dia yang selalu paling terdepan menjadi pahlawan untuk Min Nam. Tetap saja, sang tokoh utamalah yang jadi pemenang atas cintanya.

Huweee… sabar yah, Mas. Pukpuk. 🙁 *pinjamin bahu*

kang-shin-woo-anjell-10479873-500-250
Gambar diambil dari fanpop.com

Jeremy (Lee Hong Ki)

jeremy
Gambar diambil dari dramabeans.com

Ya ampuuunnn… emesss… emeesss… emeesss… sama dia. #eh Jeremy ini karakter yang paling ceria, paling lucu, paling unyu-unyu. Seolah nggak pernah punya beban masalah. Tapi jangan salah, kalau lagi patah hati dia tidak ingin direcoki. Nggak perlu di-pukpuk atau dimotivasi. Yang dia butuhkan hanya waktu untuk sendiri. Naik bus sampai malam cuma buat sedih-sedihan. Setelah itu, udah. Dia akan kembali menjadi teman yang ceria bagi Go Min Nam. Seolah lupa akan cintanya yang bertepuk sebelah tangan. Dia mah cepat move on anaknya. 😀

Jeremy, gue suka gaya lo! 😀

Park Dong Jun

Si cowok lugu teman SMA Go Min Nam yang diam-diam naksir Go Min Yu. Kemunculan Park Dong Jun di drama ini nggak banyak, tapi cukup bikin senyum-senyum sendiri ngelihat tingkahnya. Apalagi waktu dia bilang kalau setelah wamil ingin segera menikah dan hidup bersama istrinya sambil mengurus usaha apotek. Ekspresi cemburunya Tae Kyung lucu banget, hahaha. 😀

minam8-00188
Gambar diambil dari dramabeans.com

Yoo Hye Yi (Uee After School)

Satu lagi pelaku cinta bertepuk sebelah tangan di drama ini. Karena semua cowok di drama ini sepertinya pada cinta sama si Go Min Nam a.k.a Go Min Yu, maka si cantik ini jadi terabaikan. Dia cinta banget sama Tae Kyung, tapi Tae Kyung-nya ogah banget sama dia. Waduh!

hye-yi
Gambar diambil dari dramabeans.com

Ya tapi… emang karakter Yoo Hye Yi ini enggak banget, sih. Hwang Tae Kyung memanggilnya dengan julukan “peri palsu”, sebab kalau di publik, Hye Yi ini tampil layaknya ibu peri yang baik hati. Cantik dan berhati mulia. Padahal aslinya penuh tipu daya. Pantesan Tae Kyung benci setengah mati padanya. Ck ck ck

Selain masalah cinta yang runyam, dalam drama ini juga ada kisah tentang keluarga dan bermacam konfliknya, kisah seorang bintang dengan para fansnya, kisah seorang manajer atas talent­-talent di bawah manajemennya, dan juga kisah tentang persahabatan dengan segala liku-likunya. Kesemuanya itu dibalut dengan beragam adegan, mulai dari yang mengharu biru bikin nangis, hingga yang jenaka bikin ketawa nggak habis-habis.

Buku · Kpop & Kdrama

[Book Review] CNBLUE: Code Name Blue

cnblue
Gambar diambil dari goodreads.com

Judul: CNBlue

Penulis: Mirai

Penerbit: Elex Media Komputindo

Tebal: 64 halaman

Terbit: 31 Juli 2013

Baca buku ini dalam rangka kangen-kangenan sama CNBlue yang baru saja comeback setelah hampir setahun vakum. 😀 Saya kenal CNBlue jauh sebelum kenal EXO dan bahkan BTS. Sebagai Kpopers multifandom, saya tidak bisa tidak memasukkan mereka ke dalam daftar grup favorit saya. Alasannya? Ya, karena mereka keren. :))

CNBlue membawakan format yang berbeda di dunia per-Kpop-an. Kalau umumnya Kpop identik dengan boyband berisi sekumpulan cowok cakep yang nyanyi sambil dance, CNBlue muncul dengan format band. Jadi, masing-masing personelnya memainkan alat musik, menciptakan lagu mereka sendiri, dan tidak ada lagi perdebatan di antara fans terkait idolnya nyanyi live atau lipsing, sebab sudah pasti mereka live sambil ngeband.

Nama CNBlue sendiri merupakan singkatan dari Code Name Blue. Dan Blue, adalah singkatan dari karakter masing-masing personel, yaitu Burning Lee Jong Hyun (gitaris), Lovely Kang Min Hyuk (drummer), Untouchable Lee Jung Shin (basist), dan Emotional Jung Yong Hwa (gitaris merangkap lead vocal).

cn-blue-soompi
Gambar diambil dari m.synnara.co.kr

Selain CNBlue, sebenarnya ada lagi, sih, grup lain yang juga pakai format band begini, yaitu FTIsland. Tapi, musik yang dibawakan FTIsland agak-agak nge-rock gitu. Jadi, saya kurang cocok, dah. Saya lebih suka CNBlue yang lagu-lagunya easy listening. Bahkan, saking sukanya sama CNBlue, dulu komputer di kantor sempat saya beri nama Minhyuk. Sebelum akhirnya komputer itu sering eror dan kudu diinstal ulang, lalu namanya saya ganti jadi Bedjo dan nggak pernah eror lagi sampai sekarang. Wk wk wk

Btw, ini saya review apaan, sih. Malah ngaco begini. Intinya, buku ini lumayan untuk dijadikan sebagai pengobat rindu. Yang ngaku Boice mestinya punya, nih. Saya aja punya, loh. Ya… meskipun fakta-fakta CNBlue yang terangkum di buku ini kebanyakan saya sudah tahu, sih. Tahu dari Google. :))