Film

[K-Movie Review] Haru: An Unforgettable Day in Korea

haru-an-unforgettable-day-in-korea-ha-roo-2146
Gambar diambil dari subscene.com

Waktu nostalgia dan buka-buka folder lama, saya menemukan film ini. Akhirnya, jadi nonton lagi deh. 😀 Film ini rilis sekitar tahun 2010. Konon katanya, film ini sebenarnya diproduksi oleh Korean National Tourism Organization, dinas pariwisatanya Korea gitu, deh. Tujuannya tentu saja untuk mempromosikan pariwisata di Korea. Makanya nggak heran kalau setting film ini banyak mengambil tempat-tempat keren yang menjadi ikon wisata di sana. Bintang-bintang yang memerankannya pun dipilih sederet artis-artis top pada waktu itu. Sebut saja, Yunho DBSK, Lee Dae Hae, Kim Bum, Han Chae Young, Park Shi Hoo, dan BigBang.

Drama ini memiliki durasi yang pendek, hanya sekitar 30 menit saja. Dan Sesuai dengan judulnya, “Haru” yang artinya “hari”, di dalam drama ini menceritakan kejadian dalam satu hari saja. Saya bocorin ringkasan ceritanya deh ya, tapi … maaf, spoiler. Habis cuma pendek sih, jadi bingung nge-review-nya. *dikeplak* Diceritakan, seorang penulis novel (Lee Dae Hae) sedang mencoba menyelesaikan naskah novelnya di atas kereta. Waktu itu dia sedang dalam perjalanan menuju ke lokasi syuting kekasihnya yang seorang aktor (Yunho). Di dalam kereta itulah Lee Dae Hae bertemu dengan seorang fotografer nan rupawan 😀 (Kim Bum), dan mereka pun mereka terlibat cinta segitiga.

haru1
Gambar diambil dari kdramaguk.blogspot.com
kim-bum-4
Gambar diambil dari dramafever.com

Sementara itu di tempat lain, beberapa anak SD sedang cemas karena sekolahnya akan ditutup oleh dinas dan mereka akan dipindahkan ke sekolah lain. Mereka lantas mengirim video kepada BigBang. Meminta BigBang datang agar mereka dapat membuat kenangan yang indah bersama BigBang di sekolah lama mereka itu.

bigbang
Gambar diambil dari putri-putter.blogspot.com

Yang menarik di dalam drama ini, selain setting-nya yang bagus-bagis dan pemainnya yang cakep-cakep dan cantik-cantik, juga plotnya yang berlapis-lapis. Ada cerita lain di balik cerita utama. Cerita lain ini merupakan cerita yang terjadi di dalam novel yang ditulis oleh Lee Dae Hae. Dia menuliskan kisah cinta antara seorang desainer baju (Han Chae Young) dengan manajer sebuah kafe (Park Shi Ho). Dari cerita yang ada di dalam cerita utama ini pun mengandung sebuah plot twist, yaitu bahwa ternyata pasangan desainer dan manajer kafe itu adalah seorang agen macam FBI yang sedang menyamar. Wah! 😀

park-shi-ho-dan-han-cae-young
Gambar diambil dari lefisofiani.blogspot.com

Oh ya, di drama ini juga efek visualisasinya kece-kece. Yang paling keren adalah pas bagiannya Yunho. Karena memang di situ ceritanya dia sedang syuting film aksi, banyak adegan lari-larian dan ledak-ledakan gitu dah. 😀

yunho-2
Gambar diambil dari mylittleworld-ismi.blogspot.com
yunho-1
Gambar diambil dari putri-putter.blogspot.com

Nah, biar nggak penasaran sama dramanya, coba tonton trailernya nih!

Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] Boys Before Flowers: Kisah Cinta Ruwet Jan Di dan Jun Pyo

bbf-poster
Gambar diambil dari ceritakorea.com

Drama ini saya tonton beberapa tahun yang lalu, dan menjadi drama Korea yang paling berkesan dalam hidup saya. Drama yang memberi saya Second Lead Syndrom cukup parah. Tak habis-habis saya baper melihat Ji Hoo Sonbae, meskipun sudah berulang kali menontonnya (sebab memang waktu itu beberapa kali drama ini ditayangkan ulang di televisi). Pada akhirnya, berkat drama ini pulalah titik mula kehidupan saya sebagai Kpopers dan Kdramers dimulai. *bahasanya ketinggian, haha*

Boys Before Flowers atau Boys Over Flowers merupakan drama yang diadaptasi dari manga Jepang yang berjudul Hana Yori Dango. Sebelum Boys Before Flowers, sudah ada versi yang Jepang dan Taiwannya. Bahkan, saking booming-nya drama ini, di Indonesia sendiri waktu itu ikut-ikutan bikin juga tiruannya. Wkwkwk :p

jandi-junpyo
Jan Di dan Jun Pyo
Gambar diambil dari onedaykorea.com

Drama ini menceritakan tentang lika-liku kehidupan cinta Geum Jan Di dan Gu Jun Pyo yang selalu penuh dengan cobaan. Namun berkat kekuatan cinta, akhirnya takdir pun berpihak kepada kelanjutan hubungan mereka berdua. Selain berkisah tentang Jan Di dan Jun Pyo, di dalam drama ini dikisahkan pula tentang kasih tak sampai Yoon Ji Hoo, kisah cinta yang manis nan unyu-unyu dari couple So Yi Jung dan Chu Ga Eul, juga beragam konflik keluarga dan persahabatan.

so-yi-jung-dan-chu-ga-eul
So Yi Jung dan Chu Ga Eul
Gambar diambil dari fanpop.com

Perlu energi ekstra untuk menonton drama ini hingga paripurna. Sebab selain episodenya yang lumayan panjang (25 episode), jalan cerita drama yang satu ini juga lumayan mengobrak-abrik hati dan perasaan. Saya sampai sempat kesal sendiri dengan Jan Di. Kenapa dia tidak memilih Ji Hoo yang tulus dan lebih memilih Jun Pyo yang menyebalkan. Padahal bersama Ji Hoo, barangkali dia tidak akan mengalami kisah cinta yang amat rumit. Tapi, lalu saya sadari bahwa memang Jun Pyo yang lebih cocok untuk Jan Di. Ji Hoo terlalu kalem. Dengan demikian, Ji Hoo cocoknya untuk saya. *ngarep banget*

ji-hoo-jandi
Ji Hoo dan Jan Di
Gambar diambil dari flickr.com

Drama ini mengambil setting di beberapa tempat, yaitu New Caledonia, Macau, dan Jeju Island. Pada pertengahan episode, saya memang agak bosan karena alurnya yang terlalu bertele-tele. Berbeda dengan versi Taiwan yang pernah saya tonton sebelumnya, Meteor Garden. Namun selebihnya, drama ini sangat recommended untuk ditonton.