Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] Flower Boys Bangtan High School: Ada yang Mau Masuk ke Sekolah Ini?

Coba bayangkan, kamu pindah ke sekolah yang isinya cowok-cowok tampan macam V, Seok Jin, Jungkook, Rapmon, Suga, Jimin, dan J-Hope! Streaming music video terbaru mereka saja sudah bikin detak jantung nggak keruan, gimana mau menghabiskan hari-hari di sekolah dengan mereka beredar di sekitaran? Yakin bakal lancar-lancar saja sekolahnya?

Kalau saya sih… NO! Yasalamm… ini sekolah apaan, nggak muridnya, nggak gurunya, sampai petugas UKS-nya, pada tebar pesona semua. Sumpeh… kalau saya ada di sekolah ini, yakin deh saya bakalan gagal di seluruh mata pelajaran. Lah, salah fokus terus. Hahaha

Bangtan High School dengan 7 flower boys di dalamnya, barangkali menjadi sekolah impian yang selama ini ada di dalam khayalan para fangirls, khususnya para Army (nama fandom BTS). Konsepnya pun dibuat menggunakan sudut pandang orang pertama, sehingga seolah-olah kita ikut masuk ke dalam cerita. Menjadi tokoh utama wanita yang berinteraksi langsung dengan anak-anak BTS. Mantap, kan!

Sepertinya, MBC niat banget bikin Army jadi baper. Baiklah mari kenalan dulu dengan para penghuni sekolah ini. 😀

Kakak kelas dan teman sekelas yang tampan ^^~

Kiri: Jeon Jung Kook, sebagai kakak kelas, ketua ekskul seni. Kanan: Kim Tae Hyung a.k.a V, sebagai ketua kelas

Pak Guru! ^^

Kiri – Kanan – Atas – Bawah:

  1. Min Yoon Gi a.k.a Suga sebagai guru musik
  2. Kim Nam Joon a.k.a Rap Monster sebagai guru bahasa Inggris
  3. Park Ji Min sebagai guru olahraga.
  4. Jung Ho Seok a.k.a J-Hope sebagai guru sastra

Guru Kesehatan/Petugas UKS

jin
Kim Seok Jin sebagai petugas UKS

Mini drama ini memiliki durasi yang pendek saja, sekitar 10 menitan. Menceritakan tentang “aku”, murid baru di sekolah Bangtan High School, yang sedang degdegan menghadapi hari pertamanya di sekolah baru. Namanya juga baru pertama kali di lingkungan baru, pasti nervous, kan, ya. Dan apesnya, engg… apes atau beruntung ya 😀 , di sekolah ini si “aku” malah ketemu dengan makhluk-makhluk yang nggak baik untuk kesehatan (bikin sesak napas dan jantungan). Entah, tempat mana di sekolah ini yang aman buat si “aku”. Di kelas, ada Taehyung. Berlindung ke ruang ekskul, ada Jungkook. Mau menenangkan diri ke UKS pun bakalan ketemu Seok Jin. Kabur pulang? Hmm… hati-hati, ada Pak Guru Jimin lagi main bola di lapangan. Jadi di sekolah ini, antara apes dan beruntung bedanya tipis sekali. Bwahahaha Barangkali kalau saya sekolah di sini, saya akan pingsan bahagia setiap hari.

Akting dari anak-anak BTS sendiri memang bisa dibilang masih biasa-biasa saja. Maklum, Flower Boys Bangtan High School ini merupakan pengalaman pertama mereka akting. Namun demikian, di pengalaman pertama ini, anak-anak BTS lumayan greget dan bikin saya nggak berhenti ngakak, tersipu malu, senyum-senyum sendiri, pegang pipi, lalu gegulingan baper.

“Pak Sugaaa… please marry meee…

Kemudian saya didemo sama anak-anak Army, “Get a line please!” 😀

 

#Gambar-gambar di postingan ini diambil dari sini

Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] Attack On Pin Up Boys: Dilempari Bom Kotoran Supaya Ngetop, Mau?

poster-attack-on-pin-up-boys
Gambar diambil dari Wikipedia.org

Ini drama yang super lebay tapi lucu dan sukses bikin saya ngakak dari awal sampai akhir. Attack on Pin Up Boys diperankan oleh para personel boyband favorit saya, Super Junior. Di sini, Super Junior masih ada pada format awal, 13 orang. Tapi, yang ikut akting di sini cuma 12 orang saja. Kyuhyun tidak ikut karena sedang menjalani pengobatan akibat kecelakaan yang menimpanya waktu itu.

Drama yang merupakan proyek bikinan SM Entertainment ini rilis pada tahun 2007, dengan mengangkat cerita yang cukup sederhana dan durasi yang singkat saja. Mengambil latar dunia anak sekolahan, drama ini berkisah tentang teror yang menimpa para siswa paling berpengaruh di beberapa sekolah. Teror pertama menimpa Sungmin, si cowok imut siswa Garam High School. Seseorang melemparkan kotoran kepada Sungmin tepat pada hari Valentine. Sebulan kemudian, teror serupa juga dialami oleh Hangeng, sang kapten basket dari Geosang High School. Bulan berikutnya giliran Yesung, vokalis band kenamaan dari Nadam High School. Anehnya, setiap siswa yang mendapat teror tersebut justru menjadi semakin populer dan sukses.

yesung-band
Yesung Band (Gambar diambil dari ravepad.com)

Tak berhenti sampai di situ, ada desas desus bahwa teror berikutnya akan menimpa siswa Neul Paran High School, yang menyasar tiga siswa paling populer di sekolah tersebut. Siapa saja mereka?

Siwon, sang ketua OSIS yang super jenius.

siwon
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Heechul, si ketua ekskul dance yang sangat fashionable.

heechul
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Dan, Kangin, anggota kebanggaan ekskul judo yang sangat berbakat.

kangin
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Bukan hanya para siswa, guru-guru juga ikut bertanya-tanya siapa yang akan menjadi korban selanjutnya. Lalu, siapa pula pelaku teror ini sebenarnya. Untuk memenuhi rasa penasaran tersebut, Kibum akhirnya mencoba melakukan penyelidikan dan menuliskan laporannya blog.

kibum
Gambar diambil dari youtube.com

Di dalam drama pendek ini, seluruh member Super Junior memerankan tokoh dengan nama mereka sendiri. Namun, karakternya berbeda dari karakter mereka yang sebenarnya. Selain Super Junior, ada anak didik SM Entertainment lainnya yang ikut berakting di sini sebagai cameo, yaitu Henry, Yuri SNSD, Key Shinee, dan Suho EXO (lihat gambar Yesung bersama personel bandnya di atas, paling kanan itu Suho, kan?). Mereka pada waktu itu belum debut, masih trainee.

Alur drama ini mengalir ringan dengan bermacam adegan kocak yang bikin ngakak. Di akhir cerita, ada plot twist yang sungguh tak disangka-sangka. Singkatnya, bagi saya, mini drama ini sangat recommended untuk ditonton siapa saja yang sedang mencari hiburan yang ringan dan menyegarkan. 😀

Film

[K-Movie Review] Haru: An Unforgettable Day in Korea

haru-an-unforgettable-day-in-korea-ha-roo-2146
Gambar diambil dari subscene.com

Waktu nostalgia dan buka-buka folder lama, saya menemukan film ini. Akhirnya, jadi nonton lagi deh. 😀 Film ini rilis sekitar tahun 2010. Konon katanya, film ini sebenarnya diproduksi oleh Korean National Tourism Organization, dinas pariwisatanya Korea gitu, deh. Tujuannya tentu saja untuk mempromosikan pariwisata di Korea. Makanya nggak heran kalau setting film ini banyak mengambil tempat-tempat keren yang menjadi ikon wisata di sana. Bintang-bintang yang memerankannya pun dipilih sederet artis-artis top pada waktu itu. Sebut saja, Yunho DBSK, Lee Dae Hae, Kim Bum, Han Chae Young, Park Shi Hoo, dan BigBang.

Drama ini memiliki durasi yang pendek, hanya sekitar 30 menit saja. Dan Sesuai dengan judulnya, “Haru” yang artinya “hari”, di dalam drama ini menceritakan kejadian dalam satu hari saja. Saya bocorin ringkasan ceritanya deh ya, tapi … maaf, spoiler. Habis cuma pendek sih, jadi bingung nge-review-nya. *dikeplak* Diceritakan, seorang penulis novel (Lee Dae Hae) sedang mencoba menyelesaikan naskah novelnya di atas kereta. Waktu itu dia sedang dalam perjalanan menuju ke lokasi syuting kekasihnya yang seorang aktor (Yunho). Di dalam kereta itulah Lee Dae Hae bertemu dengan seorang fotografer nan rupawan 😀 (Kim Bum), dan mereka pun mereka terlibat cinta segitiga.

haru1
Gambar diambil dari kdramaguk.blogspot.com
kim-bum-4
Gambar diambil dari dramafever.com

Sementara itu di tempat lain, beberapa anak SD sedang cemas karena sekolahnya akan ditutup oleh dinas dan mereka akan dipindahkan ke sekolah lain. Mereka lantas mengirim video kepada BigBang. Meminta BigBang datang agar mereka dapat membuat kenangan yang indah bersama BigBang di sekolah lama mereka itu.

bigbang
Gambar diambil dari putri-putter.blogspot.com

Yang menarik di dalam drama ini, selain setting-nya yang bagus-bagis dan pemainnya yang cakep-cakep dan cantik-cantik, juga plotnya yang berlapis-lapis. Ada cerita lain di balik cerita utama. Cerita lain ini merupakan cerita yang terjadi di dalam novel yang ditulis oleh Lee Dae Hae. Dia menuliskan kisah cinta antara seorang desainer baju (Han Chae Young) dengan manajer sebuah kafe (Park Shi Ho). Dari cerita yang ada di dalam cerita utama ini pun mengandung sebuah plot twist, yaitu bahwa ternyata pasangan desainer dan manajer kafe itu adalah seorang agen macam FBI yang sedang menyamar. Wah! 😀

park-shi-ho-dan-han-cae-young
Gambar diambil dari lefisofiani.blogspot.com

Oh ya, di drama ini juga efek visualisasinya kece-kece. Yang paling keren adalah pas bagiannya Yunho. Karena memang di situ ceritanya dia sedang syuting film aksi, banyak adegan lari-larian dan ledak-ledakan gitu dah. 😀

yunho-2
Gambar diambil dari mylittleworld-ismi.blogspot.com
yunho-1
Gambar diambil dari putri-putter.blogspot.com

Nah, biar nggak penasaran sama dramanya, coba tonton trailernya nih!