Buku · Kpop & Kdrama

[Book Review] Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

img_20170807_135040

Judul: Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

Penulis: @vjheru93, @shaunmbeesheep

Penerbit: Wahyu Media

Tebal: 310 halaman

Terbit: 2013

Akhirnya kesampaian juga baca buku yang cukup nge-hits di kalangan para Kpopers ini. Rada telat sih baca ini, jadi ada beberapa momen yang sudah out of date. Saya kudu loading dulu buat mengingat-ingat. Haha itung-itung nostalgia zaman fangirlingan pakai twitter. Kalau sekarang kayaknya pada pindah ke instagram. Jadi, fangirl/boy yang jumlah tweet-nya banyak, bisa jadi dia adalah Kpopers angkatan lawas. :)) *kemudian cek akun Twitter sendiri*

Sebagaimana judulnya, buku ini berisi parodi dari anak-anak SM Entertainment. Sebagai informasi, SM Entertainment merupakan salah satu agensi besar di Korea yang menaungi beberapa boy/girl grup kenamaan, macam Super Junior, Shinee, EXO, SNSD, F(X), dll. Dan, namanya juga salah gaul, jadi jangan berharap bakal nemu yang kece-kece di sini. Semuanya jadi absurd, koplak, bikin ngakak.

Itu Eunhyuk ternistakan sekali di sini, ya Tuhaaan…. kesayangan guweh! Lol

eunhyuk
Tak mengapa kamu ternistakan di buku. Aku tetap sayang kamu, Mas. #eaaa (Gambar diambil dari sini)

Btw, EXO Nine siapa, sih? Subunit EXO apa gimana? Saya benar-benar kehilangan memori tentang ini, haha. EXO Nine sering banget disebut-sebut di sini, tapi kok saya nggak ingat sama sekali tentang EXO Nine ini. Udah browsing segala. Tetap nggak nemu infonya.

Oh ya, selain anak-anak SM Entertainment, ada juga artis-artis dari agensi lain yang ikut jadi korban. Seperti Sistar, 2Ne1, B2ST, dll (Sedih, kalau ingat grup-grup tersebut sekarang sudah pada disbanded) Ada Dora juga, hahaha dia yang paling ter-bully. Kasihan… salah Dora apa? Dan Jupe… wew, kalau baca sekarang feel-nya jadi lain, tauk (Al Fatihah).

Singkatnya, buku ini bisa jadi hiburan yang nyata bagi para Kpopers. Dijamin ngakak sampai tumpeh-tumpeh. Wkwkwk