Buku · Kpop & Kdrama

[Book Review] Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

img_20170807_135040

Judul: Damn! I Love SM Entertainment Salah Gaul 2

Penulis: @vjheru93, @shaunmbeesheep

Penerbit: Wahyu Media

Tebal: 310 halaman

Terbit: 2013

Akhirnya kesampaian juga baca buku yang cukup nge-hits di kalangan para Kpopers ini. Rada telat sih baca ini, jadi ada beberapa momen yang sudah out of date. Saya kudu loading dulu buat mengingat-ingat. Haha itung-itung nostalgia zaman fangirlingan pakai twitter. Kalau sekarang kayaknya pada pindah ke instagram. Jadi, fangirl/boy yang jumlah tweet-nya banyak, bisa jadi dia adalah Kpopers angkatan lawas. :)) *kemudian cek akun Twitter sendiri*

Sebagaimana judulnya, buku ini berisi parodi dari anak-anak SM Entertainment. Sebagai informasi, SM Entertainment merupakan salah satu agensi besar di Korea yang menaungi beberapa boy/girl grup kenamaan, macam Super Junior, Shinee, EXO, SNSD, F(X), dll. Dan, namanya juga salah gaul, jadi jangan berharap bakal nemu yang kece-kece di sini. Semuanya jadi absurd, koplak, bikin ngakak.

Itu Eunhyuk ternistakan sekali di sini, ya Tuhaaan…. kesayangan guweh! Lol

eunhyuk
Tak mengapa kamu ternistakan di buku. Aku tetap sayang kamu, Mas. #eaaa (Gambar diambil dari sini)

Btw, EXO Nine siapa, sih? Subunit EXO apa gimana? Saya benar-benar kehilangan memori tentang ini, haha. EXO Nine sering banget disebut-sebut di sini, tapi kok saya nggak ingat sama sekali tentang EXO Nine ini. Udah browsing segala. Tetap nggak nemu infonya.

Oh ya, selain anak-anak SM Entertainment, ada juga artis-artis dari agensi lain yang ikut jadi korban. Seperti Sistar, 2Ne1, B2ST, dll (Sedih, kalau ingat grup-grup tersebut sekarang sudah pada disbanded) Ada Dora juga, hahaha dia yang paling ter-bully. Kasihan… salah Dora apa? Dan Jupe… wew, kalau baca sekarang feel-nya jadi lain, tauk (Al Fatihah).

Singkatnya, buku ini bisa jadi hiburan yang nyata bagi para Kpopers. Dijamin ngakak sampai tumpeh-tumpeh. Wkwkwk

Kpop & Kdrama

[K-Drama Review] Attack On Pin Up Boys: Dilempari Bom Kotoran Supaya Ngetop, Mau?

poster-attack-on-pin-up-boys
Gambar diambil dari Wikipedia.org

Ini drama yang super lebay tapi lucu dan sukses bikin saya ngakak dari awal sampai akhir. Attack on Pin Up Boys diperankan oleh para personel boyband favorit saya, Super Junior. Di sini, Super Junior masih ada pada format awal, 13 orang. Tapi, yang ikut akting di sini cuma 12 orang saja. Kyuhyun tidak ikut karena sedang menjalani pengobatan akibat kecelakaan yang menimpanya waktu itu.

Drama yang merupakan proyek bikinan SM Entertainment ini rilis pada tahun 2007, dengan mengangkat cerita yang cukup sederhana dan durasi yang singkat saja. Mengambil latar dunia anak sekolahan, drama ini berkisah tentang teror yang menimpa para siswa paling berpengaruh di beberapa sekolah. Teror pertama menimpa Sungmin, si cowok imut siswa Garam High School. Seseorang melemparkan kotoran kepada Sungmin tepat pada hari Valentine. Sebulan kemudian, teror serupa juga dialami oleh Hangeng, sang kapten basket dari Geosang High School. Bulan berikutnya giliran Yesung, vokalis band kenamaan dari Nadam High School. Anehnya, setiap siswa yang mendapat teror tersebut justru menjadi semakin populer dan sukses.

yesung-band
Yesung Band (Gambar diambil dari ravepad.com)

Tak berhenti sampai di situ, ada desas desus bahwa teror berikutnya akan menimpa siswa Neul Paran High School, yang menyasar tiga siswa paling populer di sekolah tersebut. Siapa saja mereka?

Siwon, sang ketua OSIS yang super jenius.

siwon
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Heechul, si ketua ekskul dance yang sangat fashionable.

heechul
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Dan, Kangin, anggota kebanggaan ekskul judo yang sangat berbakat.

kangin
Gambar diambil dari nyonyakim.wordpress.com

Bukan hanya para siswa, guru-guru juga ikut bertanya-tanya siapa yang akan menjadi korban selanjutnya. Lalu, siapa pula pelaku teror ini sebenarnya. Untuk memenuhi rasa penasaran tersebut, Kibum akhirnya mencoba melakukan penyelidikan dan menuliskan laporannya blog.

kibum
Gambar diambil dari youtube.com

Di dalam drama pendek ini, seluruh member Super Junior memerankan tokoh dengan nama mereka sendiri. Namun, karakternya berbeda dari karakter mereka yang sebenarnya. Selain Super Junior, ada anak didik SM Entertainment lainnya yang ikut berakting di sini sebagai cameo, yaitu Henry, Yuri SNSD, Key Shinee, dan Suho EXO (lihat gambar Yesung bersama personel bandnya di atas, paling kanan itu Suho, kan?). Mereka pada waktu itu belum debut, masih trainee.

Alur drama ini mengalir ringan dengan bermacam adegan kocak yang bikin ngakak. Di akhir cerita, ada plot twist yang sungguh tak disangka-sangka. Singkatnya, bagi saya, mini drama ini sangat recommended untuk ditonton siapa saja yang sedang mencari hiburan yang ringan dan menyegarkan. 😀